Hulondalo.id – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Gorontalo Kris Wartabone menegaskan kesiapannya bertarung di Pilkada 2024 mendatang.
Kesiapan ini kata Kris Wartabone untuk memenuhi kewajibanya sebagai petugas partai PDI Perjuangan Provinsi Gorontalo.
Jelang Pemilu serentak 2024 banyak persiapan yang telah dilakukan oleh partai untuk bersaing dalam pesta demokrasi tersebut.
Baca Juga: Ditunjuk Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo, Arsjad Rasjid Dipertimbangkan Jadi Cawapres
"Apakah maju sebagai Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati atau Walikota, itu sesuai penugasan dari pada partai," ungkap Kris dalam wawancaranya dengan awak media pada Senin 18 September 2023 di kantor DPRD Provinsi Gorontalo.
PDI Perjuangan kata dia, pada Pemilu 2024 nanti siap dengan semua hal, ketika respon masyarakat juga cukup baik.
"Kami, PDI Perjuangan tentunya pelayanan terbaik untuk rakyat itu harus dikedepankan," tegas Kris Wartabone.
Bahkan Kris Wartabone menegaskan lagi, siap bertarung dimana saja sesuai dengan penugasan partai jika nantinya diminta menjadi calon kepala daerah.
"Siap segala-galanya, siap lahir batin dan siap menang," kata Kris Wartabone.
Selama ini diakuinya, meski belum menang pada Pilkada di Kabupaten Bone Bolango, itu tidak membuat mentalnya menciut.
"Kris adalah seorang petarung, kita berkaca kepada masa-masa lalu, dinegeri lain ada yang sudah sampai kesekian kalinya menjadi calon kepala negara, tapi nanti kesekian kali dia menjadi kepala negara diamerika. Itu kan pernah terjadi, nah apakah itu akan terjadi di Gorontalo, kita tunggu Kris Wartabone 2024," tandasnya.*
Artikel Terkait
Daftar Calon Sementara Pileg Bone Bolango Sudah Diumumkan, Masyarakat Bisa Sampaikan Tanggapan
Dinyatakan TMS, Partai Ummat Gagal Nyaleg di Pileg DPRD Kabgor
Golkar Gorontalo Target 2 Kursi DPR RI, Idah Syahidah Siap Maju Pilgub
Ketua DPW PAN dan PANWIL Provinsi Gorontalo Hadiri Perayaan HUT ke 25
Polemik Putusan MK, Kampanye di Sekolah Lebih Banyak Mudarat Ketimbang Manfaat