Hulondalo.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi), ikut merasakan kekecewaan atas keputusan FIFA yang membatalkan Piala Dunia U-20 di Indonesia.
Keputusan itu diaku Jokowi, membuat banyak masyarakat kecewa.
Meski begitu, Jokowi meminta agar masyarakat tidak saling menyalahkan satu sama lain.
Baca Juga: RESMI, FIFA Batalkan Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023
"Kita harus menghormati keputusan tersebut, saya tau keputusan ini membuat banyak masyarakat kecewa. Saya pun sama, juga merasakan hal itu Kecewa dan sedih," ungkap Jokowi, dalam keterangan resminya yang disiarkan melalui YouTube Sekretariat Presiden, di Maros Sulawesi Selatan, 30 Maret 2023.
"Tapi jangan menghabiskan energi untuk saling menyalahkan satu sama lain," lanjut Jokowi.
Sebagai bangsa yang besar, Jokowi mengajak masyarakat Indonesia untuk terus melihat kedepan bukan melihat ke belakang.
Baca Juga: Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Erick Thohir : Saya Sudah Berjuang Maksimal
Peristiwa itu juga diminta Jokowi, agar dijadikan sebagai pembelajaran yang sangat berharga bagi semua, lebih khusus bagi dunia sepak bola Indonesia.
"Jadikan hal ini sebagai pembelajaran berharga bagi kita semuanya, bagi persepakbolaan nasional Indonesia," imbuh Jokowi.
Jokowi juga meminta agar Ketua Umum PSSI Erick Thohir, untuk terus berupaya semaksimal mungkin, agar sepak bola Indonesia tidak terkena sanksi, termasuk kesempatan untuk menjadi tuan rumah dalam event-event Internasional lainnya.
Baca Juga: Indonesia Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Ganjar dan Koster Digeruduk Warganet
"Saya telah meminta bapak Ketua Umum PSSI Bapak Erick Thohir untuk terus berupaya semaksimal mungkin agar sepak bola indonesia tidak terkena sanksi, termasuk kesempatan untuk menjadi tuan rumah event-event internasional lainnya," terang Jokowi.*
Artikel Terkait
Konsisten Dukung Kemerdekaan Palestina, Jokowi Utus Erick Thohir Temui FIFA
RESMI, FIFA Batalkan Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023
Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Erick Thohir : Saya Sudah Berjuang Maksimal
Indonesia Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Ganjar dan Koster Digeruduk Warganet
Jelang Paskah Yahudi Bertepatan Bulan Ramadan, Israel Terus Batasi Akses Palestina ke Masjid Al-Aqsa