Momen Patriotik 23 Januari, Ketua DPW Garpu Gorontalo Bantu UMKM Gorontalo

- Minggu, 29 Januari 2023 | 22:36 WIB
Ketua DPW Garpu Provinsi Gorontalo, Sawaludin saat diwawancara awak media.
Ketua DPW Garpu Provinsi Gorontalo, Sawaludin saat diwawancara awak media.

Hulondalo.id - Momen Hari Patriotik 23 Januari, turut diperingati Gerakan Restorasi Pedangan dan UMKM (Garpu) Provinsi Gorontalo.

Sejumlah kegiatan digelar seperti, jalan sehat, lomba lato-lato hingga pembagian sembako.

Ketua DPW Garpu Gorontalo, Sawaludin mengatakan, kegiatan tersebut sebagai bentuk kepeduliannya terhadap masyarakat Gorontalo.

"Kami ingin berbagi dengan masyarakat di Kabupaten Gorontalo. Ini juga dalam rangka memperingati hari Patriotik 23 Januari," ujar Sawaludin.

Pria kelahiran Kendari tahun 1985 itu juga mengajak kaum muda, agar tak melupakan sejarah pejuang terdahulu.

"Seperti yang dikatakan Bung Karno, jangan sekali-kali melupakan sejarah," tegas Sawaludin.

Lanjut dia, kehadiran Garpu tak hanya sekedar kegiatan saja. Tetapi juga untuk membantu pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Gorontalo.

"Saya harap kehadiran Garpu ini bisa membantu pelaku UMKM khususnya yang ada di Kabupaten Gorontalo. Kami juga akan melakukan kegiatan yang sama di kabupaten lainnya," ungkap Sawaludin*

Editor: Sumiyati T Kilo

Tags

Terkini

Tak Ada Kata Damai di Sidang Diversi AG

Rabu, 29 Maret 2023 | 05:05 WIB
X