Ke Pohuwato, Kajati Gorontalo Disambut Secara Adat

- Selasa, 6 Juni 2023 | 21:24 WIB
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga bersama Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa saat menyambut Kajati Gorontalo. (Istimewa)
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga bersama Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa saat menyambut Kajati Gorontalo. (Istimewa)

Hulondalo.id - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Gorontalo, Purwanto Joko Irianto, S.H.,M.H disambut adat Mopotilolo saat berkunjung di Bumi Panua Pohuwato.

Penerimaan secara adat itu dilakukan di Kejaksaan Negeri (Kejari) Pohuwato yang diawali sejak turun dari mobil hingga ke ruangan Kajari Pohuwato yang dihadiri Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bersama Wakil Bupati, Suharsi Igirisa, Forkopimda Pohuwato, Sekda Iskandar Datau.


Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo di Kabupaten Pohuwato.

Baca Juga: Pakai Baju Adat Takowa Daa Kuning, Adat Mopotilolo Sambut Penjagub Ismail di Kota Gorontalo

“Sebagai pemerintah daerah dan mewakili masyarakat, kami menyampaikan ucapan terima kasih dan ucapan selamat datang kepada Kajati Gorontalo di Kabupaten Pohuwato, semoga kunjungan perdana ini besar manfaatnya bagi bumi panua julukan Kabupaten Pohuwato," ungkap Saipul, Selasa, 06 Juni 2023.

Bupati Saipul juga memberikan penjelasan tentang Kabupaten Pohuwato yang terletak di ujung barat Gorontalo yang berbatasan dengan Kabupaten Parigi-Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah.

"Dalam perjalannya, daerah ini sudah berusia 20 tahun sejak mekar dari induknya Kabupaten Boalemo pada 2003," pungkasnya.

Editor: Muhamad Azhar Badiu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Festival Kota Tua Terus Dimatangkan Pemkot Gorontalo

Selasa, 3 Oktober 2023 | 06:25 WIB

Wali Kota Gorontalo Launching Aplikasi Srikandi

Senin, 2 Oktober 2023 | 15:36 WIB

PGP Jamin Rumah Layak Huni Bagi Karyawannya

Sabtu, 30 September 2023 | 13:14 WIB

55 PAUD Swasta di Gorontalo Utara Beralih Jadi Negeri

Jumat, 29 September 2023 | 14:09 WIB
X