Hulondalo.id - Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. telah melakukan mutasi dan promosi jabatan di jajaran TNI.
Mutasi tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/568/V/2023 tanggal 31 Mei 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.
Perwira Tinggi (Pati) TNI yang mendapatkan mutasi dan promosi jabatan itu sebanyak 68 orang yang terdiri dari 44 Pati TNI AD, 17 Pati TNI AL dan 7 Pati TNI AU.
Baca Juga: Daftar 17 Nama Perwira Tinggi Angkatan Laut yang Dimutasi Panglima TNI
Baca Juga: Panglima Yudo Mutasi 7 Perwira Tinggi TNI Angkatan Udara, Ini Daftarnya Namanya
Dikutip dari laman resmi TNI atau Puspen TNI 5 Juni 2023, mutasi dan promosi dilakukan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI ke depan yang semakin kompleks dan dinamis.
Berikut daftar lengkap mutasi 44 Pati TNI AD
1. Mayjen TNI Ramses Lumban Tobing, S.T., dari Pa Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum HAM dan Narkoba Panglima TNI menjadi Tenaga Ahli Pengajar Bid. Geografi Lemhannas
2. Mayjen TNI Achmad Riad, S.I.P. dari Tenaga Ahli Pengajar Bid. Geografi Lemhannas menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum HAM dan Narkoba Panglima TNI
3. Brigjen TNI Drs. Leo Yunaidy Wibisono, M.A.P. dari Dansatkomlek TNI menjadi Pati Mabes TNI AD (Dalam rangka pensiun)
4. Kolonel Chb Muhammad Muhson dari Kasubditbinkom Sdircab Pushubad menjadi Dansatkomlek TNI
5. Mayjen TNI Dr. Haris Sarjana, M.M., M. Tr. (Han)., CGCAE dari Danpussenarhanud menjadi Pati Mabes TNI AD (Dalam rangka pensiun)
6. Brigjen TNI Johanis Payung, S.E., dari Dirlem Seskoad menjadi Danpussenarhanud
7. Kolonel Arh Mandrawan Suseno, S.Sos. dari Diribindok Pussenarhanud menjadi Dirlem Seskoad
Artikel Terkait
Kapolri Mutasi 92 Perwira Tinggi hingga Menengah Polri, Ini Daftar Nama-Namanya
Penjagub Hamka Mutasi Lagi, ini Daftar Lengkap 227 Pejabat Pemprov Gorontalo yang Dilantik
Kapolri Mutasi 7 Kapolda dan Promosi 3 Perwira Tinggi, Ini Daftar Nama dan Jabatan Sebelumnya
Mutasi Polri, kapolda Gorontalo Dijabat Irjen Angesta Romano Yoyol
Mutasi Polri, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran Promosi Jabatan Sebagai Kabaharkam, Digantikan Oleh...
Penyebab Kapolda Sulawesi Selatan Masuk Daftar Mutasi Polri, Kapolri Tunjuk Irjen Setyo Boedi Moempoeni Harso
Mutasi Polri, Kapolda Jawa Barat Dijabat Irjen Akhmad Wiyagus, Ini Alasan Irjen Suntana Diganti