Bantu Tingkatkan Kualitas SDM Pohuwato, PGP Renovasi Gedung BLK

- Kamis, 23 Maret 2023 | 13:17 WIB
Serah terima gedung BLK oleh Pani Gold Project dan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato. (Istimewa)
Serah terima gedung BLK oleh Pani Gold Project dan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato. (Istimewa)

Hulondalo.id– Pani Gold Project secara resmi menyerahkan dua bangunan di area Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja kepada Pemerintah Kabupaten Pohuwato seteleh proses renovasi dua bangunan tersebut rampung.

Acara serah terima dilakukan pada Selasa, 21 Maret 2023 oleh manajemen Pani Gold Project kepada Pemkab Pohuwato selaku pemilik aset bangunan BLK tersebut. 

Diharapkan dua bangunan tersebut (gedung kantor BLK dan gedung workshop) bisa segera dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas dan keterampilan sumber daya manusia (SDM) di Bumi Panua.

Baca Juga: EA PGP Beri Materi Soft Skill Kepada Peserta Pelatihan Komputer

Bupati Pohuwato yang diwakili oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Fitriyanti Lasantu menyatakan harapannya Pani Gold Project menjadi project tambang primer nomer satu di Indonesia. 

Renovasi gedung BLK diharapkan dapat membantu peningkatan skill dan kinerja masyarakat melalui pelatihan yang akan dilakukan di BLK

Dalam pesan yang disampaikannya, Community Affairs Superintendent Pani Gold Project, Sri Joko Yunanto, menegaskan bahwa perusahaan selalu berkomitmen untuk melaksanakan praktek pertambangan yang baik. 

Bantuan dalam bentuk renovasi gedung BLK ini merupakan wujud komitmen itu terutama dalam hal membangun sinergi dengan pemangku kepentingan di Kabupaten Pohuwato.

“Kami berharap gedung yang telah direnovasi ini bisa dimanfaatkan seoptimal mungkin agar bisa membantu meningkatkan kemampuan dan keterampilan tenaga kerja lokal sehingga mereka bisa memperkaya pengalaman dan lebih siap pakai di dunia kerja,” kata Joko.  

Joko menambahkan bahwa Pani Gold Project tentunya akan terus membangun sinergi dan berkolaborasi dengan pemangku kepentingan, termasuk BLK, terutama dalam upaya meng-upgrade skill tenaga kerja di Kabupaten Pohuwato.

Serah terima dihadiri juga Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Nizma Sanad.

Menanggapi renovasi dan serah terima dua bangunan tersebut, Kepala BLK Pohuwato, Verny Lengkong memberikan apresiasi yang tinggi kepada Pani Gold Project yang telah membantu dalam pembiayaan renovasi tersebut. 

Pani Gold Project adalah sebuah proyek tambang emas di bawah manajemen PT Merdeka Copper Gold Tbk. Secara operasional, Pani Gold Project dikelola bersama oleh PT Puncak Emas Tani Sejahtera (PETS), PT Gorontalo Sejahtera Mining (GSM), PT Pani Bersama Tambang (PBT) dan PT Mentari Alam Persada (MAP).

“Secara pribadi dan atas nama BLK, saya sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Pani Gold Project atas renovasi dua Gedung di BLK,” Verny menyampaikan hal itu di sela-sela kegiatannya memantau proses renovasi tersebut.

Dirinya sangat bersyukur karena dua gedung itu tentunya akan lebih nyaman dipergunakan untuk menjalankan kegiatan sehari-hari. 

Halaman:

Editor: Muhamad Azhar Badiu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X