Hulondalo.id – Rumah Sakit (RS) Otanaha Kota Gorontalo kini memiliki layanan kesehatan Neonatal Intensive Care Unit (NICU) dan Pediatric Intensive Care Unit (PICU).
Layanan NICU dan PICU RS Otanaha Kota Gorontalo ini dapat dimanfaatkan oleh bayi dan anak.
Layanan kesehatan NICU dan PICU RS Otanaha Kota Gorontalo tersebut diresmikan Walikota Gorontalo, Marten Taha bertepatan dengan momentum perayaan HUT Kota Gorontalo ke 295, Minggu 19 Maret 2023.
Baca Juga: Dirgahayu Kota Gorontalo ke 295 Tahun, Ini Harapan Walikota Marten Taha
Kualitas layanan kesehatan di RS Otanaha Kota Gorontalo kata Marten, diharapkan akan semakin baik dengan diresmikannya NICU dan PICU.
Ini juga sejalan dengan salah satu isi dari visi misi RPJMD Kota Gorontalo yaitu, peningkatan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
“Semoga ini meningkatkan pelayanan di RS Otanaha Kota Gorontalo khususnya bayi dan anak-anak,” kata Marten.
Sementara itu, Direktur RS Otanaha Kota Gorontalo, dr. Grace Tumewu mengatakan, layanan NICU dan PICU secara khusus untuk pasien bayi usia 0 - 28 hari sampai anak-anak.
“Peralatan medis yang ada di ruangan NICU antara lain alat bantu pernapasan,” ujar Dr. Grace.
Sedangkan layanan PICU kata dia, untuk bayi berusia 1 bulan ke atas dan anak usia sampai 18 tahun yang dalam keadaan kritis.
Layanan NICU dan PICU ini dilengkapi alat medis untuk memantau dan merawat kondisi pasien yang kritis.
Contohnya seperti tabung oksigen, mesin ventilator, inkubator, alat kejut jantung maupun alat fototerapi. *
Artikel Terkait
Jabat Dandim 1304/Gorontalo, Ini Profil Letkol Inf. Mustamin
Sifat Mulia dan Patut Dicontoh, Wawali Ryan Puji Pendiri Yayasan Rumah Yatim Abdullah Mu'allimin
Ramadan 1444 Hijriah di Kota Gorontalo, Ini Kebijakan untuk Rumah Makan dan Tempat Hiburan
Silaturahmi bersama Muhammadiyah, Marten: Pelopor Organisasi Islam Ambil Peran Diberbagai Bidang
Olahraga Golf Bisa Dimainkan Semua Kalangan, Marten Taha Bina 4 Atlit