Hulondalo.id – Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, kembali mendistribusikan Dana zakat untuk para mustahik di kantor Baznas Gorontalo Utara, Rabu 8 Maret 2023.
Dana zakat yang didistribusikan kali ini oleh Baznas Provinsi Gorontalo dan Baznas Gorontalo Utara, diantaranya Bidang Ekonomi untuk usaha kecil, Sosial Pendidikan berupa Beasiswa dan Sosial Kemanusiaan berupa paket konsumtif.
Bupati Thariq Modanggu, mengatakan bantuan itu merupakan bantuan melalui jalur agama dan disalurkan melalui dana zakat, yang dikumpulkan baik itu dari ASN maupun masyarakat.
Baca Juga: Sudah Dibuka, Berikut Syarat Pendaftaran Calon Pimpinan BAZNAS Gorontalo Utara
Olehnya bantuan itu harus disyukuri dan benar-benar dimanfaatkan sesuai dengan peruntukannya.
"Kalau bantuan untuk konsumtif dinikmati artinya dimanfaatkan untuk keluarga, kalau beasiswa benar-benar dimanfaatkan untuk pendidikan dan untuk usaha produktif dimanfaatkan untuk usaha produktif," imbuh Bupati.
Memanfaatkan bantuan dana zakat itu sesuai dengan peruntukannya, kata Bupati, termasuk bagian dari mensyukuri nikmat yang diberikan.
Dengan adanya bantuan itu diharapkan Bupati, akan semakin menambah kedekatan diri kepada Allah SWT.
Bupati juga berharap, para penerima bantuan yang saat ini berstatus sebagai Mustahik penerima zakat ke depan akan menjadi muzakki atau orang yang menunaikan zakat.
"Saya ucapkan selamat kepada penerima dan juga mohon di doakan agar para muzakki ini orang-orang yang mengeluarkan zakat ini juga agar diberi kesehatan, umur panjang dan dilimpahkan rezekinya," imbuh Bupati.
Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Baznas Provinsi Gorontalo dan Baznas Gorontalo Utara, yang selama ini sudah memberikan perhatian dan telah menyalurkan zakat untuk masyarakat Gorontalo Utara.
"Kami atas nama pemerintah daerah menyampaikan terimakasih rasa bangga kepada Baznas Provinsi Gorontalo yang telah menyalurkan zakat bagi para masyarakat kami, juga kepada Baznas Gorontalo Utara yang terus memberikan perhatian terhadap masyarakat yang berhak menerima zakat," tutur Bupati.*
Artikel Terkait
Baznas Gorontalo Utara Distribusikan Dana Zakat Untuk Korban Kebakaran di Tolinggula
Kalau Ada Anak Yatim Kelaparan, Laporkan ke Baznas Pohuwato
Sofyan Puhi minta Baznas Akomodir Potensi Zakat di Instansi Vertikal dan Pekerja Swasta
Masa Tugas Pimpinan Baznas Gorontalo Utara akan Berakhir, Pemda Bentuk Pansel
Nelson akan Evaluasi Penerimaan Zakat dari ASN