PPID di Gorontalo Utara Terima Bimbingan Teknis Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi

- Selasa, 19 September 2023 | 14:09 WIB
Bimbingan Teknis Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Kabupaten Gorontalo Utara.
Bimbingan Teknis Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Kabupaten Gorontalo Utara.

Hulondalo.id - Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara, menerima Bimbingan Teknis (Bimtek) pengelolaan informasi dan dokumentasi.

Bimtek PPID yang disupport langsung oleh Dinas Kominfo Provinsi Gorontalo itu, dilaksanakan oleh Dinas Kominfo Gorontalo Utara di ruang Tinepo Kantor Bupati Gorontalo Utara, Senin 18 September 2023 Kemarin.

Sekda Gorontalo Utara, Suleman Lakoro, mengatakan pelaksanaan Bimtek PPID hanya dilaksanakan di tiga Kabupaten di Provinsi Gorontalo, yakni Kabupaten Gorontalo Utara, Kabupaten Pohuwato dan Kabupaten Boalemo.

Baca Juga: Viral! Nekat Mundur dengan Kecepatan Tinggi, Mobil Abu-Abu di Balikpapan Dikerubungi Warga Usai Tabrak Ibu-Ibu

"Alhamdulillah kita mendapat rezeki, karena semua pembiayaan ditanggung oleh Pemerintah Provinsi melalui Dinas Kominfo," ungkap Sekda Suleman, dalam sambutannya saat menghadiri pembukaan Bimtek PPID itu.

Diaku Sekda Suleman, di Gorontalo Utara pejabat pengelola informasi dan dokumentasi itu sudah dibuatkan SK, namun karena pemahaman terhadap pengelolaan informasi dan dokumentasi belum dikuasai, sehingga pelaksanaannya masih belum maksimal.

Sekda Suleman, berharap pelaksanaan bimtek itu agar disimak dengan baik, karena pelaksanaan bimtek itu tentunya akan sangat bermanfaat bagi peserta PPID.

Kedepan Sekda Suleman, juga berharap agar Dinas Kominfo Gorontalo Utara dapat menyiapkan anggaran untuk melaksanakan kegiatan serupa, karena Informasi, menurut Sekda, sudah menjadi Kebutuhan dasar.

"Karena kalau kita ketinggalan informasi, maka seperti hidup dibawah tempurung," terang Sekda.

Perkembangan informasi saat ini kata Sekda, sangat cepat dan sebagai lembaga pemerintah yang notabenenya fungsinya adalah melayani masyarakat, tentu juga melayani informasi.

"Saya berharap, kiranya materi yang diterima ini jangan hanya sampai dibimtek saja, peserta nantinya diharapkan dapat berkoordinasi dengan Kadis untuk bisa dilaksanakan di masing-masing organisasi perangkat daerah," tutur Sekda Suleman.

Sebelumnya, Sekda Suleman, juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Kominfo Provinsi Gorontalo, yang telah memberi kesempatan dan memfasilitasi Dinas Kominfo Gorontalo Utara, melaksanakan Bimtek Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi kepada PPID.***

Editor: Saprin S. Pano

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Festival Kota Tua Terus Dimatangkan Pemkot Gorontalo

Selasa, 3 Oktober 2023 | 06:25 WIB

Wali Kota Gorontalo Launching Aplikasi Srikandi

Senin, 2 Oktober 2023 | 15:36 WIB

PGP Jamin Rumah Layak Huni Bagi Karyawannya

Sabtu, 30 September 2023 | 13:14 WIB

55 PAUD Swasta di Gorontalo Utara Beralih Jadi Negeri

Jumat, 29 September 2023 | 14:09 WIB
X