UPPM Poltekgo Gelar Workshop, Motivasi Mahasiswa Ikuti PKM

- Jumat, 11 Maret 2022 | 21:48 WIB
Direktur Poltekgo, Ismail Mohidin saat memberikan dalam Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2022. (foto:hms)
Direktur Poltekgo, Ismail Mohidin saat memberikan dalam Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2022. (foto:hms)

-
Direktur Poltekgo, Ismail Mohidin saat memberikan dalam Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2022. (foto:hms) Hulondalo.id - Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2022, digelar Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM) politeknik gorontalo (Poltekgo). Workshop diantara upaya untuk memotivasi mahasiswa mengikuti PKM. Ketua UPPM, Saprina Mamase, S.Si.,M.Kom mengatakan, workshop ini untuk memberikan sosialisasi kepada mahasiswa PoltekGo tentang, kiat lolos PKM tingkat PIMNAS. PKM tersebut kata Saprina, telah dibuka sejak 7 Maret 2022 hingga 31 Maret 2022 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi. "Peserta Workshop PKM ada 60 orang terdiri dari mahasiswa semester 2 dan 4 dari seluruh program studi yang ada di PoltekGo," kata Saprina, Kamis (10/3/2022). Workshop yang digelar di Gedung Aula Direktorat politeknik gorontalo ini, turut hadir Direktur PoltekGo, Ismail Mohidin, S.Kom., M.T. Ismail mengatakan, workshop PKM ini pertama kalinya diadakan di kampus, untuk memberikan semangat dan motivasi pada mahasiswa. Ismail meminta, seluruh peserta dapat mengikuti workshop ini dengan sungguh-sungguh sehingga menghasilkan jumlah Proposal TIM PKM tahun 2022 lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya. Pemateri Worshop PKM yakni, Ikrima Staddal, S.TP., M.Si dan Hariadi., S.TP., M.Si yang merupakan dosen Mesin Peralatan dan Pertanian (MPP) di PoltekGo, yang juga aktif sebagai dosen pendamping dalam kegiatan PKM sejak tahun 2019 yang telah berhasil membimbing TIM PKM hingga lolos ke tingkat PIMNAS. (Jeff)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Tak Ada Kata Damai di Sidang Diversi AG

Rabu, 29 Maret 2023 | 05:05 WIB
X