Wabup Gorontalo Utara Thariq Modanggu bersama pengurus Aspeksindo dikukuhkan dan dilantik oleh Jend. (Purn) Moeldoko,. (foto:humas)
-
Wabup Gorontalo UtaraThariq Modanggu bersama pengurus Aspeksindo dikukuhkan dan dilantik oleh Jend. (Purn) Moeldoko,. (foto:humas) Hulondalo.id – Wabup Gorontalo UtaraThariq Modanggu, mendapat kepercayaan tergabung dalam kepengurusan Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (Aspeksindo). Bersama pengurus lainnya, pengukuhan dan pelantikan dilakukan di Balikpapan Jumat (22/3/2019) oleh Kepala Staf Kepresidenan RI, Jend (Purn) Moeldoko. “Insya Allah Gorontalo Utara akan sangat diuntungkan oleh institusi baru kemaritiman ini,” kata Wabup usai pengukuhan. Dalam kepengurusan Aspeksindo ini kata Wabup, terdiri dari para Bupati dan Walikota dikawasan pesisir dan kepulauan. Untuk Gorontalo Utara, sesuai arahan Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin diamanahkan ke Wabup, sekaligus menghadiri Rakernas dan Expo Maritim 2019. “Saya berterima kasih kepada Pak Indra Yasin, semoga saya bisa amanah dalam kepercayaan ini,” ujarnya.
-
Wabup Gorontalo UtaraThariq Modanggu bersama Ketua Umum Aspeksindo Abdul Gafur Mas’ud. (foto:humas) Disela – sela agenda Rakernas dan Expo Maritim 2019 ini, Wabup menyempatkan waktu bertegur sapa dengan Ketua Umum Aspeksindo Abdul Gafur Mas’ud, sekaligus memperkuat komitmen dalam rangka mewujudkan tujuan Aspeksindo. “Memuluskan pengelolan wilayah pesisir dan kepulauan dilakukan secara khusus dan berkelanjutan,” ungkap Wabup. (hl/man/hms_fhr)