Sabtu – Minggu, Bisa Latihan Balap di Blok Plan Gorontalo Utara

- Senin, 18 Februari 2019 | 01:10 WIB
Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin bersama Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara Lukman Botutihe melintasi sirkuit blokplan sesaat sebelum road race dimulai. (foto:humas)
Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin bersama Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara Lukman Botutihe melintasi sirkuit blokplan sesaat sebelum road race dimulai. (foto:humas)

-
Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin bersama Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara lukman botutihe melintasi sirkuit blokplan sesaat sebelum road race dimulai. (foto:humas) Hulondalo.id – Sabtu dan Minggu, kawasan blokplan kantor Bupati Gorontalo Utara bisa digunakan untuk latihan balap motor. Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin mengatakan, kebijakan ini, untuk upaya meminimalisir sekaligus mencegah aksi balap liar di jalan raya. Secara lisan, Bupati memberi izin kepada masyarakat. “Setelah melihat aksi yang dilakukan pembalap profesional, pemuda pecinta balap akan menirunya, ini harus mendapat perhatian,” kata Bupati. Bupati meminta, keselamatan tetap diutamakan, dan terus dukung kepolisian di Gorontalo dengan tertib berlalu lintas. Minat dan bakat masyarakat, tentunya didukung oleh pemerintah daerah. Namun, juga harus dibarengi dengan diutamakannya keselamatan. “Sehingga itu, kalau ingin latihan balapan jangan di jalan raya atau jalan umum lainnya,” ungkap Bupati. Kawasan Blokplan Kantor Bupati Gorontalo Utara, dibuka untuk latihan balap dihari Sabtu dan Minggu. “Koordinasi juga dengan pihak keamanan, sebab keamananlah yang paling utama,” ujar Bupati saat membuka secara resmi road race. (hl/man/hms_fhr)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Tak Ada Kata Damai di Sidang Diversi AG

Rabu, 29 Maret 2023 | 05:05 WIB
X