
Hulondalo.id - Gubernur Gorontalo Rusli Habibie kembali menyambangi warga Kabupaten Boalemo dalam kegiatan bakti sosial NKRI Peduli, Selasa (12/2/2019). Kali ini, Gubernur Rusli Habibie mampir di tengah-tengah warga di Kecamatan Mananggu.
Pada kesempatan itu pula, sedikitnya 34 bantuan Rumah Hunian Idaman Rakyat (RH-IR) senilai Rp 1 Miliar diserahkan Gubernur Rusli Habibie. Selain bantuan rumah, gubernur 2 periode itu juga menyerahkan bantuan motor bercoolbox sebanyak 7 unit senilai Rp 175 Juta, bantuan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Gorontalo kepada 1.000 warga senilai Rp 100.000,-.
"Minggu lalu saya ke sini meresmikan lampu penerangan jalan. Saya dengar, ternyata banyak masyarakat yang mengatakan ingin menikmati pasar mudah dan pelayanan kesehatan gratis," terang Gubernur Rusli Habibie saat memberikan sambutannya.

"Oleh karena itu, saya langsung menjadwalkannya. Saya minta ke pak Kadis (Sosial), jangan lama-lama. Maka, jadilah hari ini saya berada di sini," sambung dia.
Gubernur Rusli Habibie mengatakan, rangkaian kegiatan bakti sosial NKRI Peduli merupakan salah satu bukti nyata bahwa pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat. Hal itu juga sudah sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo kepada kepala daerah di seluruh Indonesia.
"Kegiatan seperti ini, Bakti Sosial seperti ini, tidak hanya tahun ini. Insya Allah, akan saya laksanakan sampai akhir jabatan saya sebagai Gubernur pada 2022 nanti. Kenapa? ini adalah instruksi langsung dari bapak Presiden. Pak Jokowi perintahkan bahwa negara harus hadir di tengah-tengah masyarakat," tandas Rusli.
Seperti biasa, pada kegiatan bakti sosial NKRI Peduli tersebut juga diiringi dengan kegiatan pasar mudah dan pemeriksaan kesehatan gratis. Warga Kecamatan Mananggu pun menyambutnya dengan penuh antusias.(usman)