Sapi di Bolihuangga Mati, Bupati Keluarkan Instruksi

- Senin, 21 Januari 2019 | 20:18 WIB
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat mengunjungi peternakan sapi di Kelurahan Bolihuangga. (foto:Ika)
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat mengunjungi peternakan sapi di Kelurahan Bolihuangga. (foto:Ika)

-
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat mengunjungi peternakan sapi di Kelurahan Bolihuangga. (foto:Ika)

Hulondalo.id - Respon cepat ditunjukkan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, pasca mendengar kabar hewan ternak yang mati di Kelurahan Bolihuangga, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo. Di sela-sela kunjungan ke peternakan sapi, Senin (21/01/2019), Bupati menginstruksikan Dinas Peternakan Kabupaten Gorontalo melakukan vaksinasi dan penyuluhan kepada seluruh peternak yang ada. Bupati yang juga ahli lingkungan ini berharap, para peternak dapat memperhatikan kebersihan kandang.

“Bukan hanya manusia, hewan juga perlu menjaga kebersihan,” ucap Nelson di depan peternak.

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Gorontalo, Femmy Wati Umar mengatakan, penyuluhan dan vaksinasi terus dilakukan kepada peternak, khususnya yang tergabung dalam kelompok.

Femmy juga meminta agar para peternak dapat berkoordinasi dengan apabila terdapat masalah di lapangan.

“Untuk mendeteksi Antraks atau tidak, kita perlu melakukan uji morfologis,” ungkap Femmy.

Namun kalau sudah dikubur, kata Femmy, harus mendatangkan Balai Besar Maros. “Kalau ada hewan ternak yang meninggal, langsung lapor ke kami agar ada tindakan langsung,” imbau Femmy.(ika)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Mau Mudik ? Ini Syarat Mudik Gratis Kemenhub

Senin, 13 Maret 2023 | 13:51 WIB
X