Bukan Pakai Uang, Tarif Bis Ini Dibayar dengan Sampah

- Kamis, 3 Januari 2019 | 22:06 WIB
Bis bantuan dari Kementerian Perhubungan RI siap digunakan pada awal 2019 ini.
Bis bantuan dari Kementerian Perhubungan RI siap digunakan pada awal 2019 ini.

-
Bis bantuan dari Kementerian Perhubungan RI siap digunakan pada awal 2019 ini.

Hulondalo.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI kembali memberikan bantuan 24 bis untuk Pemerintah Provinsi Gorontalo.

"Bantuan 24 bis itu diserahkan pada bulan Desember 2018 lalu," kata Kepala Bidang Angkutan Darat, Dinas Perhubungan Provinsi Gorontalo, Abdul Karim Rauf, Kamis (3/1/2019).

24 bis tersebut masing-masing terdiri dari 9 bis sekolah dan 15 Bus Rapid Transit (BRT). Rencananya bis tersebut akan dibagi masing-masing 10 bis BRT untuk Provinsi Gorontalo, 5 bis BRT untuk pemerintah kabupaten/kota, 6 bis sekolah untuk kabupaten/kota dan 3 bis untuk perguruan tinggi.

-
Penampakan di dalam bis bantuan Kementerian Perhubungan RI ini sangat nyaman dan elegan.

Khusus untuk BRT, kata Karim, hanya akan melayani antar wilayah perkotaan seperti Kota Gorontalo dan dari terminal Limboto.

Bicara tarif yang akan diberlakukan akan disesuaikan berdasarkan SK Gubernur. Tapi tidak dengan menggunakan uang.

"Tapi bayar dengan sampah plastik yang ditukarkan dengan tiket," kata Karim. Ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih.

"Kami berharap, dengan adanya bantuan bis dari Kementerian Perhubungan ini agar angkutan perkotaan di Provinsi Gorontalo bisa maju, serta bisa bersinergi dengan angkutan umum yang ada di Provinsi Gorontalo, tandasnya.(Hl/rinto)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Tak Ada Kata Damai di Sidang Diversi AG

Rabu, 29 Maret 2023 | 05:05 WIB
X