Hulondalo.id - Kolam bidadari adalah salah satu spot wisata baru di Kabupaten Pohuwato.
Ya, objek wisata yang terletak di Desa Bukit Harapan, Kecamatan Wanggarasi ini mulai sering dikunjungi warga.
Untuk menuju ke sini, dapat ditempuh dengan kendaraan mobil dan motor dari pusat Kota Marisa dengan waktu tempuh kurang lebih 1,5 jam perjalanan.
Baca Juga: Wisata Torosiaje Masih Butuh Pengembangan Infrastruktur
Menurut salah satu pengunjung wisata tersebut, Lasinta Olu, bahwa objek wisata tersebut diinisiasi oleh warga desa setempat, Mukhlis Podilito Biya dan telah diresmikan sejak tanggal 23 Maret atau 1 Ramadan 1444 Hijriah.
"Sejak 1 Ramadhan 1444 Hijriah sudah dibuka dengan biaya tiket 3ribu rupiah dengan tujuan pengembangan fasilitas lainnya dan bahkan akan dipasang flying fox," ujar Lasinta saat memberikan keterangan kepada awak media, Sabtu 25 Maret 2023.
Ia menambahkan, bahwa sudah tersedia beberapa fasilitas di tempat tersebut, berupa panggung, gajebo dan kolam yang berasal langsung dari mata air.
"Fasilitas yang tersedia sekarang ada panggung, ada gajebo dan ada kolam yang airnya langsung dari sungai kecil di Bukit Harapan," ungkapnya.
Kecamatan Wanggarasi memang banyak menawarkan wisata alam selain kolam Bidadari, sebut saja ada gunung Banggaloalo yang menawarkan lautan awan di pagi harinya, puncak Bukit Harapan yang menawarkan surga kabut, dan beberapa air terjun yang terletak di kecamatan tersebut.
Artikel Terkait
Wisata Botu Motoli'oluwo di Bone Bolango Cocok untuk Tempat Healing
Camat Paguat Apresiasi Wisata Dakwah Majelis Taklim An Nur
Wisata Torosiaje Masih Butuh Pengembangan Infrastruktur
APBD Masih Minim, Tak Cukup untuk Pengembangan Wisata Pesisir di Gorontalo
Siswa SMKS Bina Mandiri Belajar Wisata Bahari di Pantai Molotabu