Produk Olahan Ikan di Pohuwato Meningkat, Bandeng Presto Jadi Primadona

- Senin, 20 Februari 2023 | 21:12 WIB
Bupati Saipul menerima kunjungan kelompok pengolah dan pemasar ikan.
Bupati Saipul menerima kunjungan kelompok pengolah dan pemasar ikan.

 

Hulondalo.id - Produk hasil olahan ikan di Kabupaten Pohuwato terus mengalami peningkatan setiap tahunnya.

Salah satu yang menjadi komoditas unggulan di Kabupaten Pohuwato adalah produk olahan bandeng presto.

Bupati Saipul Mbuinga menerima kunjungan Ketua Pokhlasar (Kelompok Pengolah dan Pemasar), Sri Ramah Putri, Ahsar Dg Nanring sebagai orang yang berhasil mengembangkan produk olahan bandeng presto, Senin 20 Februari 2023.

Baca Juga: Setelah Pemekaran 2003, Begini Kondisi Pohuwato Sekarang

Saipul berharap produk-produk unit pengolahan ikan (UPI) binaan Dinas Perikanan Pohuwato yang berbasis sumber daya alam ini akan semakin berkembang dan pemasarannya bukan hanya di Kabupaten Pohuwato.

"Saya berharap bisa lebih luas lagi baik di regional sulawesi maupun nasional," harap Bupati.

Saipul juga mengapresiasi usaha kelompok karena menggunakan bahan baku asli dari Pohuwato, sehingga produk diversifikasi olahan yang dihasilkan bernilai tambah.

 

Terpisah, Kabid Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pohuwato,  Venny Lanti mengatakan, produk olahan hasil perikanan setiap tahunnya mengalami perkembangan yang cukup signifikan.

 

"Baik jumlah diversifikasi produknya yang antara lain bakso tuna, nugget ikan, nugget udang, abon ikan, stik buah mangrove serta produk beku yang sudah diantarpulaukan berupa udang vaname ke Provinsi Maluku Utara yang dihasikan dari Kabupaten Pohuwato sebanyak 30 ton per bulan," jelasnya.

 

 

 

Halaman:

Editor: Suryadin Ahmad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Soal THR 2023, Ini Isi Surat Edaran Menaker RI

Rabu, 29 Maret 2023 | 08:34 WIB

Harga Rica di Pohuwato Semakin Melonjak

Senin, 20 Maret 2023 | 14:04 WIB

Ini Aturan Terbaru Penjualan Minyak Goreng

Senin, 13 Februari 2023 | 16:20 WIB
X