Hulondalo.id - Produk hasil olahan ikan di Kabupaten Pohuwato terus mengalami peningkatan setiap tahunnya.
Salah satu yang menjadi komoditas unggulan di Kabupaten Pohuwato adalah produk olahan bandeng presto.
Bupati Saipul Mbuinga menerima kunjungan Ketua Pokhlasar (Kelompok Pengolah dan Pemasar), Sri Ramah Putri, Ahsar Dg Nanring sebagai orang yang berhasil mengembangkan produk olahan bandeng presto, Senin 20 Februari 2023.
Baca Juga: Setelah Pemekaran 2003, Begini Kondisi Pohuwato Sekarang
Saipul berharap produk-produk unit pengolahan ikan (UPI) binaan Dinas Perikanan Pohuwato yang berbasis sumber daya alam ini akan semakin berkembang dan pemasarannya bukan hanya di Kabupaten Pohuwato.
"Saya berharap bisa lebih luas lagi baik di regional sulawesi maupun nasional," harap Bupati.
Saipul juga mengapresiasi usaha kelompok karena menggunakan bahan baku asli dari Pohuwato, sehingga produk diversifikasi olahan yang dihasilkan bernilai tambah.
Terpisah, Kabid Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pohuwato, Venny Lanti mengatakan, produk olahan hasil perikanan setiap tahunnya mengalami perkembangan yang cukup signifikan.
"Baik jumlah diversifikasi produknya yang antara lain bakso tuna, nugget ikan, nugget udang, abon ikan, stik buah mangrove serta produk beku yang sudah diantarpulaukan berupa udang vaname ke Provinsi Maluku Utara yang dihasikan dari Kabupaten Pohuwato sebanyak 30 ton per bulan," jelasnya.
Artikel Terkait
Angka Stunting Turun Drastis, Pohuwato Jadi Best Practice Bagi Daerah Lain
Tekan Inflasi, Pemkab Pohuwato Diminta Lakukan Operasi Pasar
Kapolres Pohuwato Atensi Kasus Kekerasan Pers, Segera Periksa Saksi
Setelah Pemekaran 2003, Begini Kondisi Pohuwato Sekarang
Jembatan di Taluditi Pohuwato Butuh Perhatian Pemerintah