Puluhan Pedagang Mulai Mendaftar di Pasar Senggol Marisa

- Jumat, 31 Maret 2023 | 20:38 WIB
Ketua Panitia Pasar Ramadan, Rahmat Pakaya (baju biru) berpose dengan panitia lainnya.
Ketua Panitia Pasar Ramadan, Rahmat Pakaya (baju biru) berpose dengan panitia lainnya.

Hulondalo.id - Puluhan pedagang sudah mendaftar untuk berjualan di pasar ramadan atau pasar senggol Marisa yang dipusatkan di kompleks terminal.

Ketua Panitia Pasar Ramadan, Rahmat Pakaya mengatakan, saat ini sudah lebih dari 20 pedagang yang telah mendaftar di bagian panitia.

Dirinya menegaskan, pedagang yang akan berjualan di pasar senggol akan diprioritaskan untuk warga lokal Pohuwato.

"Jika kuota masih belum terpenuhi dan masih ada pedagang dari luar Pohuwato yang mau berjualan di pasar ramadan akan diberikan kesempatan," ungkapnya saat diwawancarai Jumat 31 Maret 2023.

Baca Juga: Di Pohuwato, Pasar Senggol Dipusatkan di Terminal Marisa

Rahmat juga mengatakan bahwa panitia akan mengatur tempat jualan para pedagang dan tempat parkir yang akan terpusat disebelah timur lokasi pasar senggol.

Sementara wilayah barat pasar senggol akan ditutup dan menjadi tempat berdagang dan disiapkan pos keamanan.

"Kami akan mengatur sedemikian rupa untuk stand, tempat parkir dan pos keamanan, sehingga pasar ini nyaman untuk orang berjualan dan nyaman juga untuk pengunjung," jelasnya.

Pun panitia mengimbau tak ada warga yang membawa minuman keras dan berjudi di tempat tersebut.

"Insya Allah pasar ini akan resmi dibuka pertengahan Ramadan," ujarnya.

Editor: Muhamad Azhar Badiu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Soal THR 2023, Ini Isi Surat Edaran Menaker RI

Rabu, 29 Maret 2023 | 08:34 WIB

Harga Rica di Pohuwato Semakin Melonjak

Senin, 20 Maret 2023 | 14:04 WIB

Ini Aturan Terbaru Penjualan Minyak Goreng

Senin, 13 Februari 2023 | 16:20 WIB
X