Selamat untuk Putri Sangid, Mahasiswa UBM Gorontalo Juara I Pilmapres Bidang Diploma

- Jumat, 12 Mei 2023 | 12:40 WIB
Putri Sangid (kanan) dan Nur Fauzia (kiri), mahasiswa dari UBM Gorontalo raih Juara 1 dan Favorit dan Finalis dalam Pilmapres  yang digelar LLDIKTI Wilayah XVI. (UBM)
Putri Sangid (kanan) dan Nur Fauzia (kiri), mahasiswa dari UBM Gorontalo raih Juara 1 dan Favorit dan Finalis dalam Pilmapres yang digelar LLDIKTI Wilayah XVI. (UBM)

Hulondalo.id – Mahasiswa Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo Putri Sangid meraih Juara 1 Bidang Diploma dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmpares) 2023 di Manado Sulawesi Utara.

Putri Sangid mahasiswa dari Prodi Analis Kesehatan UBM Gorontalo ini juga meraih Juara Favorit dalam ajang yang sama, Pilmpares tahun 2023 yang digelar LLDIKTI Wilayah XVI.

Keberhasilan juga prestasi Putri Sangid dalam Pilmapres 2023 ini bukti akan kualitas dari mahasiswa di UBM Gorontalo.

Baca Juga: Kaprodi Analis UBM Gorontalo Ikuti Pelatihan Osce TLM di Kota Bandung

Ketua CCLC UBM Gorontalo, Ayu Anastasya Rachman S. IP, MA mengatakan, selain Putri Sangid, UBM Gorontalo juga mengirimkan perwakilannya atas nama Nur Fauzia dari Prodi Administrasi Rumah Sakit Fakultas Sains, Teknologi dan Ilmu Kesehatan.

“Nur Fauzia juga mampu masuk dalam finalis mahasiswa berprestasi,” kata Ayu, Jumat 12 Mei 2023.

Prestasi yang diraih kedua mahasiswa tersebut kata Ayu, membuat pembimbing bangga atas usaha dan komitmen yang dilakukan. Persiapan yang dilakukan sejak sebulan lalu melalui tim kecil yang dibentuk, kini membuahkan hasil maksimal.

“Pendampingan dilakukan sejak sebulan lalu baik itu dalam penyusunan naskah riset untuk memastikan mahasiswa bisa menyelesaikan kendala yang dialami selama menyusun gagasan kreatif atau produk inovatifnya,” ujar Ayu.

Bahkan kata dia, tim pembimbing juga melakukan simulasi tanya jawab untuk mempersiapan mahasiswa dalam final.

“Persiapan ini kami pastikan apik, sehingga mereka bisa maksimal dalam persentasi, tampil sangat baik, kualitas riset yang sangat baik, kualitas bahasa inggris yang sangat baik, ini menjadi awal untuk seleksi nasional bagi Putri Sangid,” kata Ayu lagi.

Kedepan kata Ayu, UBM Gorontalo siap mengirimkan delegasi yang berkualitas agar baik dikancah regional maupun nasional, akan ada perwakilan dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS).

“Semoga juga ini menjadi motivasi bagi PTS lainnya dalam memacu kegiatan kemahasiswaan,” ungkap Ayu.

Putri Sangid maupun Nur Fauzia menurut Ayu, bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya yang akan dilibatkan dalam proses seleksi mahasiswa nanti.

“Mereka bisa berbagi pengalaman pada mahasiswa UBM Gorontalo lainnya agar kampus ini bisa mencetak yang lebih beprestasi,” kata Ayu. *

Halaman:

Editor: Maman Uloli

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ketua YBMG Pimpin Rapat APTISI Gorontalo

Minggu, 28 Mei 2023 | 07:56 WIB
X