Hulondalo.id - UPT Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis melaksanakan praktek kewirausahaan dengan berjualan takjil buka puasa di depan Smart Cafe UBM, Kamis 30 Maret 2023.
Kegiatan yang dikoordinir oleh Kepala UPT PMB, Erfan Lainjong M.Epid ini merupakan upaya meningkatkan skill bisnis yang dimiliki oleh mahasiswa serta melatih mental entrepreneur.
"Kami melihat semangat para mahasiswa dalam berwirausaha. Ini sangat penting agar mental pengusaha sudah didapatkan dengan praktek langsung. Untuk target penjualan sendiri belum terlalu kami fikirkan. Yang terpenting itu laris dan yang paling penting lagi untuk menambah pengalaman," ungkap Erfan.
Baca Juga: Kemenkumham Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan Calon Taruna Pemasyarakatan dan Imigrasi, Cek Syarat
"Penerapan konsep praktek kewirausahaan ini dimaksudkan agar mahasiswa tidak hanya menerima teori saja saat didalam kelas, namun terjun langsung di lapangan merasakan sensasi berjualan," tambahnya.
Nantinya, seluruh hasil penjualan akan digunakan saat event kegiatan kreatifitas mahasiswa.
"Kalau dari PMB rencana hasil penjualan tersebut untuk persiapan event kegiatan kreatifitas mahasiswa yang Insha Allah dilaksanakan Bulan Mei dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional. Karena nanti akan digelar berbagai lomba yang pesertanya adalah SMA, SMK dan MA sederajat," pungkas Erfan.
Bagi yang berminat bisa datang langsung di Depan Smart Cafe UBM selama Bulan Ramadhan. *
Artikel Terkait
Persiapan Pilmapres 2023, UBM Gorontalo Siapkan Mahasiswa Terbaik
UBM Gorontalo jadi Tuan Rumah Kejuaraan Bridge Tingkat Provinsi
Ramadan Penuh Berkah di UBM Gorontalo, Gelar Dzuhur Berjamaah hingga Kajian Literasi Al Qur'an
CCLC Gelar Pelatihan & Simulasi Tes Bahasa Inggris bagi Dosen Eligible Serdos
Bahasa Indonesia Bakal diajarkan di Harvard University